a a
a
a
a

員工登入
帳號:
密碼:
忘記密碼
目前訪客數:

 點交代驗流程    維護保養流程    公設點交注意事項    點交代驗服務查驗項目    常發生的問題  

公設點交問題,卻也經常成為建商與住戶引發糾紛的導火線。部分強調售後服務品質的業者,會在點交公設時,完整移交設備清冊與操作手冊,並對全體住戶召開公設操作說明會,配合提供社區健檢服務,讓社區日後運作正常順暢。

不少建商為迎合消費者購屋口味,紛紛在社區規劃游泳池、健身房、蒸汽室、社區電影院、交誼廳、撞球室等多項豐富公設內容,這些公設在行銷階段,確實有助提高產品賣相,但在交屋時,建商點交設施如不夠完整清楚,卻是經常影響業者與住戶之間的互動關係惡化重要原因。

社區的機電、監控與消防設備等公設項目點交,往往造成第一屆管理委員會頭痛的問題,因為各委員會委員非各項專業,點交過程不盡完善將造成社區未來支出增加,造成第二、三屆管理委員會瞞怨或永久指責想想看辛苦購屋何苦擔負此罪名。